您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若本網站功能無法正常使用,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::
場次時間
05/30
Thu
10/27
Sun
活動時間
2024/06/04-2024/10/27
場地
屏東原民館
票價
免費
索票入場

— 𖥔 𖥔 𖥔 藝 的 能 手 𖥔 𖥔 𖥔 — ⌖ 屏東縣原住民文化資產特展 ⌖

— 𖥔 𖥔 𖥔 藝 的 能 手 𖥔 𖥔 𖥔 —
⌖ 屏東縣原住民文化資產特展 ⌖
༄
原民文化在臺灣的多元族群中是珍貴且特殊的存在,文物本是文化的載體。因此,屏東縣政府致力保存和維護有形與無形的文化,使今日屏東縣的文化資產公告授證數量居全國之冠。
每一件文物都是歷史的見證者,在史料、建築、景觀、器物、歌謠、工藝……背後皆蘊藏著族群文化的精神價值。每一位 #藝的能手 除了是傳統技術的傳承者與守護者,更是屏東縣原住民的文化衍替和運行的推動者,日夜不懈地留下了部落的發展軌跡。
༄ ༄
本展邀請七位屏東縣原住民傳統工藝技術保存者:
琉璃珠qata技術保存者— #雷賜(Umas Zingerur)及 #江雅蕾 (Ankil Kaumakan);排灣族陶壺技術保存者 — #雷斌( MasegesegZingerur );魯凱族石板屋技術保存者 — #顏柱(Cemelresai Galange)、#禹招補(Lagai Lagiliwngane)、#邱金士(Auvinni Kadreseng)及 #杜冬振(Kuale Taugadhu),共譜一部無字的文化篇章。
༄ ༄ ༄
與我們一同進入藝的世界,傾聽屏東原住民文化資產保存者的生命故事,感受驅動他們前行的動力,在原住民文化相伴下,走向生機勃勃的未來。
✨ 🌾 ✨ 🌞 ✨ 🦅 ✨ 🌺 ✨ 🪶 ✨ 🦋 ✨
------------------------------------------
► 展期:2 0 2 4 / 6 / 4 ㊁ ~ 1 0 / 2 7 ㊐
► 位址:屏菸1936文化基地16號倉庫3樓-屏東原民館 (屏東市菸廠路1號 )
► 門票|依場館規定購票入場(符合免票資格者需出示相關證件)
⌂ 開幕茶敘|2 0 2 4 / 6 / 15 ㊅ 14:30~15:10
⌂ 茶敘入場| 請來賓出示邀請卡入場
-------------------------------------------
指導單位:原住民族委員會
主辦單位:屏東縣政府
特別感謝:屏東縣文化資產保護所
回到網頁最上方