您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若本網站功能無法正常使用,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

2024年翻閱記憶回顧展

2024-02-29 ~ 2024-07-30
宜蘭縣南澳鄉泰雅文化館

最後更新日期 | 2024-03-18 17:19:07
點閱次數 | 266

南澳鄉泰雅文化館113年度特展系列-翻閱記憶回顧展

pskita na pintyagan llungun psgyahan

           翻閱記憶回顧特展於2月29日(週四)起登場!

 

   宜蘭縣南澳鄉公所泰雅文化館今(29)日舉辦「翻閱記憶回顧特展」開幕式,邀請大家參與南澳群泰雅族百年歷史文化的回顧展。透過各項主題展覽,用當代的眼睛,連結時空及時代的對話,從典藏、研究和展覽上跨越不同時代的歷史進程和文化觀點,讓大家更加了解本鄉擁有豐富的文化內涵,讓各地的親朋好友們,看見南澳群泰雅族原鄉的文化之美。

 

   本次展示主題『翻閱記憶回顧展- pskita na pintyagan llungun psgyahan』特展,展期訂於113年2月29日起至113年7月30日止。從展覽中,我們可以看到南澳群泰雅族歷史文化被累積、被記憶、被看見的過程,從每一件作品中,更讓我們看見當時的時代,南澳群泰雅族人的生活面貌,這些都是族人們生命的回憶,是點點滴滴的情感記憶,更是珍貴的歷史文化重要的軌跡。此次的展覽,本館與中央研究院民族學研究所合作,呈現文物21件、老照片89張,是本館特展重點介紹,期盼藉由回顧展來喚起長者及族人對歷史文化的記憶,並在展覽過程中深刻對部落歷史的認識,再現文化傳承思路。

            

    本館共區分4個區域(A區-翻越/翻閱-跨;B區-翻越/翻閱-翻;C區-翻越/翻閱-閱;D區-翻越/翻閱-藝),走訪館內展區拍照上傳至您的臉書(Facebook)和Instagram(IG),並打卡標註「南澳鄉泰雅文化館-翻閱記憶回顧展『pskita na pintyagan llungun psgyahan』特展等,即可兌換精美小禮物一份喔!」。

  另於特展活動期間,每週六、日(實際開放日依本館公告為主),亦結合在地工作室及工作坊,設置部落亮點小市集。

 

歡迎大家一同沉浸在記憶的時光隧道。

回到網頁最上方