您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若本網站功能無法正常使用,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

113年泰雅工藝大觀-重回泰雅部落特展

2024-05-03 ~ 2024-06-30
苗栗縣泰雅文物館

最後更新日期 | 2024-05-06 14:36:47
點閱次數 | 222

       苗栗縣泰雅館「泰雅工藝大-重回泰雅部落特展,於5月4日隆重開展。
主要集結各工作坊工藝師工藝品特色,結合部落六位工藝師之技藝,展現泰雅鎮工藝之美。
       於2020年泰雅族傳統工藝被文部指定為國家重要傳統藝術。也隨著時代變遷,泰雅族傳統生方式逐漸消失,工藝傳承也面聯危機,因此部落族人希望透過展覽,向世人展現泰雅族的文化底蘊,讓更多人認識泰雅族精湛工藝,並促進泰雅族文化傳承。

      縣長鍾東錦表示,本次特展,結合部落工藝師作品展示,全方展現並傳承原民傳統文化和智慧,誠摯邀請大家到苗栗縣泰雅文物館參觀體驗,一同感受原鄉文化、工藝之魅力。

回到網頁最上方