您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若本網站功能無法正常使用,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

「有一種味道我很想念」-三地門鄉飲食文化推廣課程🔈🔈課程圓滿結束

屏東縣三地門鄉原住民文化館

最後更新日期 | 2024-05-30 09:56:28
點閱次數 | 134

🔈🔈「有一種味道我很想念」-三地門鄉飲食文化推廣課程🔈🔈
#課程圓滿結束
📌活動日期:113年5月29日(三)上午9:00~12:00
📌活動地點:三地門鄉文化館旁異訝試物所。
📌活動說明:今日邀請異訝試物所的陳惠蓮主廚擔任講師,主廚把她近年來所製作的美食,融合傳統在地食材料理與創新菜餚結合,並重新認識傳統美食的原型食物特徵、食材選擇、烹飪方式以及了解豐富和生動的文化意義。
📌食材料理手作體驗
1、香煎假酸漿起司雞捲/鮭魚捲
2、野菜炸物
3、油漬刺蔥籽/馬告籽
4、油漬刺蔥葉醬/香椿葉醬
📌學員反饋:
1、透過體驗慢活式的小眾旅遊型態 ,認識排灣族及魯凱族植物,培養族人應用解說與實務分享。
2、這次的活動非常棒,老師的專業性真的是把原住民的食材提升到一個層次,讓我看見食材的多元變化及可塑性。
3、建議未來可以辦理相關食材的研習,針對某個食材做深入的變化。
4、這次的學習真的很有收穫。
-
📌謝謝學員的反饋,未來館所會持續努力。

---------------------------------------------------
以上資訊,已發訊在「屏東縣三地門鄉原住民文化館 」官方臉書,請夥伴們到臉書按讚((thumbs up))留言+分享,並轉傳到各村大大小小(line) 群組~謝謝大家~
三地門鄉文化館粉絲專頁:https://reurl.cc/GjabMy

回到網頁最上方