您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若本網站功能無法正常使用,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

傳統泰雅族傳統美食製作體驗活動暨泰雅傳統製線工序體驗活動

2024-07-03 ~ 2024-07-21
苗栗縣泰雅文物館

最後更新日期 | 2024-07-03 17:47:44
點閱次數 | 38

(一)傳統泰雅族傳統美食製作體驗活動:

113 年 6 月 8 日至 6 月 23 日

(二)泰雅傳統製線工序體驗活動:

113 年 7 月 6 日至 7 月 21 日

苗栗縣泰雅館「泰雅傳統製線工序暨泰雅傳統美食製作體驗教學活動」6/8熱鬧登場

    苗栗縣泰雅文物館自113年6月8日起至7月21日止,每週六、日上午10時至12時及下午1時至3時,於泰雅文物館辦理泰雅族傳統「美食製作體驗」及「泰雅傳統製線工序體驗」活動,113年6月8日上午10時於苗栗泰雅館熱鬧登場。

    透過「泰雅傳統製線工序體驗」活動及泰雅族傳統「美食製作體驗」活動,可保存並傳承泰雅族傳統製線工藝與傳統美食製作技藝,培養手作文創能力,期能永續傳承泰雅族傳統文化,進而保護傳承泰雅族製線工藝,並促進泰雅族傳統美食產業的發展。 

  此次課程以網路報名為主,如當日名額未額滿將開放現場報名,泰雅族傳統美食製作體驗活動僅限12歲以上報名(小米露試飲需年滿 18 歲),泰雅「傳統製線工序體驗」活動每場次名額10位,泰雅族「傳統美食製作體驗」活動每場次名額25位,活動期間週六日上午及下午各一場次;歡迎週末假日至苗栗縣泰雅文物館遊玩的親子遊客、學生及各界人士踴躍報名參加,一同體驗泰雅傳統製線工藝及傳統美食,希望藉由本次體驗活動的辦理,永續傳承泰雅族傳統美食及製線工藝的文化記憶。

  本次泰雅傳統製線工序體驗活動,以及泰雅族傳統美食製作體驗活動,是與內政部國家公園署雪霸國家公園管理處合辦,提供免費體驗與學習泰雅族傳統製線工序及泰雅族傳統美食的機會。希望能透過此次活動,傳習泰雅獨特的製線工藝與美食文化,學習泰雅族耐心專注的文化價值,並體會泰雅飲食文化中蘊含的傳統智慧,誠摯邀請大家到苗栗縣泰雅文物館參觀體驗,一同感受原鄉文化與工藝的魅力。

回到網頁最上方