您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若本網站功能無法正常使用,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

「山海的大愛-原容之美」第十屆台灣原住民海報雙年展

2024-06-30 ~ 2024-11-30
花蓮縣瑞穗鄉奇美原住民文物館

最後更新日期 | 2024-07-04 18:11:13
點閱次數 | 41

近年來 , 奇美原住民文物館除了推動瑞穗鄉在地部落文化之外 , 也不斷推出與臺灣原住民族相關的展覽及教育推廣活動 。 本次與順益台灣原住民博物館攜手合作,辦理 《山海的大愛‧原容之美》第十屆臺灣原住民海報雙年展,藉由花蓮縣瑞穗鄉原創產業館地點便利的優勢, 讓民眾能更方便的前來觀展,並以海報視覺藝術,推動原住民族群的文化、傳統祭儀、生活型態和價值觀。而展覽的目的,希望讓參觀者更深入了解臺灣原住民族文化和藝術品背後的故事,同時促進不同文化間的交流及理解。

這不僅是一次展覽,更是一場文化的邂逅。每一幅海報都是一個故事的開始,是原住民族群智慧與美學的結晶,是我們共同文化遺產的一部分。透過海報作品,感受原住民族文化的深邃和多樣,並對其保護和傳承負起更多的責任與關懷。展覽是觀賞,更是一次心靈的啟迪,讓我們一同踏上探索原住民族的文化之旅,尋找共融與尊重的共同點。

———本館相關資訊———

◆ 營運時間 l 週二至週六 (每週日、一休館) 09:00 - 16:00 (𝟭𝟮:𝟬𝟬 - 𝟭𝟯:𝟬𝟬休息時間)

◆ 主題展覽 l < 《山海的大愛-原容之美》第十屆台灣原住民海報雙年展 > 113 年 6 月 28 日至 113 年 11 月 30 日

◆ 主題活動 l < <活動籌備中>> 📣敬請期待

#奇美原住民文物館

#瑞穗原創產業館

參館地址:花蓮縣瑞穗鄉中正南路二段256-6號

服務電話:03-8872022

回到網頁最上方